Для профессионалов автомобильного рынка

14914

автомобилей в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Недельный дайджест: плохие дороги, подорожание ОСАГО и новинки авторынка

«Автоброкер» подводит итоги уходящей недели и представляет дайджест самых значимых новостей с 28 октября по 1 ноября 2019 года.

Ладушки

В конце октября прошла дилерская конференция, в рамках которой была презентована Лада Веста с мотором Рено-Ниссан и вариатором Jatco. Говорят, что скоро машина появится в продаже.

Но вот чего точно не стоит ждать в салонах, так это Lada Xray в комплектации Instinct: что это за зверь и почему он может остаться в клетке, разбирался «Автоброкер».

Отзывные кампании

Неделя выдалась богатой на урожай отзывных кампаний. Так, на сервис придётся заехать владельцам BMW с взрывающимися эйрбегами, Мерседесов Е-класса с отваливающимся спойлером, внедорожников Toyota Land Cruiser Prado с утечкой топлива, лифтбеков Шкода Рапид, у которых не работает «Эра-Глонасс».

С приветом из Китая

На этой неделе на заводе Haval в Тульской области началось производство рамных внедорожников H9, а вот у Лифана с этим пока непорядок: стартовали продажи кроссоверов X70, но не производства Derways, а импортированных из Китая, что, разумеется, сказалось на цене.

Компания Geely переписала прайсы на все модели, которые поставляются в РФ из Беларуси. Флагманский Emgrand GT не тронули, потому что его производство на «БелДжи» свёрнуто.

Ну и бонусом: посмотрите, каким получился новый Солярис для рынка Поднебесной.

Мегаальянс

PSA Group и FCA образовали новый альянс, который станет четвёртым в мире производителем по объёму мировых продаж автомобилей. Peugeot-Citroen помогут партнёру с апгрейдом платформ и технологий, а Fiat-Chrysler со своей стороны предложит свою дилерскую сеть в Северной Америке в качестве плацдарма для возвращения французских брендов в США.

Не Китаем единым

В 2020 году в России могут начаться продажи автомобилей VinFast от первого национального автопроизводителя Вьетнама. В основе моделей лежат платформы BMW, у седана и кроссовера привлекательный дизайн, но у экспертов авторынка довольно скептические прогнозы в отношении нового игрока на рынке.

Чешский подход и корейский «бизнес»

Шкода опубликовала всю информацию о новой Октавии, но всё ещё не показывает автомобиль без камуфляжа — берегут до 11 ноября.

Также к премьере готовится новая Киа Оптима — радикально пересмотренный дизайн, показанный на тизерах, интригует и заставляет улыбаться, потому что модель, судя по всему, не получится безликой и скучной.

Перевёртыш

Росстандарт провёл испытания «Волгабаса». В ситуации, имитирующей падение с небольшой высоты с дальнейшим переворачиванием, отечественный автобус показал себя не лучшим образом. Но на то они и краш-тесты, чтобы производитель озаботился повышением безопасности.

Эх, дороги…

«Пыль да туман» — продолжение слов песни, которыми прекрасно характеризуется состояние дорог в некоторых российских регионах. Росстат составил рейтинг областей с самым плохим дорожным покрытием.

ОСАГО

В конце октября рабочей группой в госдуме обсуждался вопрос о том, как бороться с теми, кто вовсе игнорирует ОСАГО или же идёт на обман и покупает фальшивые полисы. Штрафы за нарушения по «автогражданке» могут увеличить в семь раз, но с такой мерой согласны не все, ведь с нарушителя можно взять ещё больше.

Для тех, кто страхуется по всем правилам, есть хорошая новость: теперь в случае ДТП европротокол можно составить при помощи приложения на смартфоне.