Для профессионалов автомобильного рынка

30346

автомобилей в продаже

558

автоброкеров

4464

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Основной инстинкт: Lada готовит новую комплектацию для своего «неудачника»

Продажам Lada Xray можно только посочувствовать: за 9 месяцев 2019 года было продано 21 582 экземпляр модели, что на 4.7 тысячи машин меньше, чем в прошлом году. И Лада всеми силами пытается исправить ситуацию: новые мотор и коробка передач, версия #club, теперь, как сообщает «Лада.Онлайн» со ссылкой на анонимный источник, у Иксрея появится ещё одна комплектация.

lada xray лада иксрей

На фото: Lada Xray 50 Anniversary. В этом исполнении было выпущено 500 экземпляров хэтчбека, приуроченных к полувековому юбилею АВТОВАЗа. В плане дизайна — почти Instinct.

Комплектация получит название Instinct, а её отличительными особенностями станут выполненные в чёрном цвете крыша, корпуса зеркал заднего вида и колёсные диски. И на заводе, по утверждению источника, собрано несколько экземпляров Лада Иксрей Instinct. Только есть одно «но»: на самом АВТОВАЗе эту информацию не подтверждают.

лада веста, lada vesta signature

На фото: Lada Vesta Signature. Обратите внимание на заднюю дверь.

Автомобили действительно могли быть выпущены, но не предназначаться для реализации через дилерскую сеть, а изготовлены по спецзаказу к какому-либо событию или для частных лиц. Например, можно вспомнить Lada Largus VIP, который кроме элементов дизайна и премиальной отделки получил более мощный мотор, или Lada Vesta Signature с увеличенной колёсной базой. Оба этих автомобиля были выпущены, но купить их нельзя.

Лада Иксрей можно купить с моторами мощностью 106 и 122 л.с., последний доступен как с МКП, так и с автоматизированной механической трансмиссией, 106-сильному положена только 5-ступенчатая «механика». Цена — от 614 900 рублей. Lada Xray Cross предлагается по цене от 759 900 рублей — для этой версии высокого хэтчбека предложены 122-сильный мотор и «ручка» и 113-сильный H4M с вариатором, который вот-вот появится на Лада Веста.