Для профессионалов автомобильного рынка

14800

автомобилей в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Hyundai Solaris радикально сменил образ и променял «автомат» на вариатор

Hyundai Solaris в процессе рестайлинга кардинально преобразился, и это — вынужденная мера: продажи модели падают от месяца к месяцу. Смогут ли новая внешность, опции и силовые агрегаты исправить ситуацию?

В Китае Hyundai Verna (по-нашему — Solaris) появился три года назад — пора бы обновиться. Плюс падение спроса — в 2018 году было продано всего лишь порядка 36 тысяч экземпляров модели, и это на крупнейшем мировом рынке!

Внешность китайского Соляриса стала более агрессивной и премиальной. Если с агрессией всё понятно — больше остроугольных элементов, то к премиальности есть вопросы. Дело здесь в решётке радиатора, которая получила необычные кручёные горизонтальные ламели. В аналогичном ключе будет выполнен передок нового Hyundai Grandeur и Tucson. Вот такой небольшой акцент с претензией на премиум.

Задняя часть по нынешней моде получила фонари, у которых есть сужение ко внутренней части, переходящее в единую линию и соединяющее элементы. Не совсем понятно решение по диффузору бампера — оно выполнено в стилистике SUV.

Седан получил новую приборную панель: теперь она не аналоговая, а цифровая. Экран мультимедийной системы из-за увеличения диагонали перестал вписываться по высоте и немного возвышается над торпедо. Также был переработан блок управления климат-системой.

В моторной гамме тоже произошли изменения: осталась 100-сильная «турбочевёрка», а 123-сильный «атмосферник» оказался неугоден. Доступные коробки передач: 6-ступенчатая МКП и вариатор, пришедший на смену «автомату».

Самая хорошая новость — обновление никак не сказалось на цене Хёндэ Верна: прайс начинается от 72 800 юаней (примерно 659 000 рублей). В России за седан просят минимум 746 000 рублей. Линейка силовых агрегатов нашего Соляриса идентична дореформенной Verna.

Фото: Autohome.