Для профессионалов автомобильного рынка

30345

автомобилей в продаже

558

автоброкеров

4464

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Lada Vesta с вариатором: дилеры сообщают о скором начале продаж

В рамках региональной конференции дилеров Lada была представлена новая модификация Vesta с мотором Альянса и японским вариатором Jatco. Казанский дилер «КАН АВТО» уже анонсировал продаж такой Весты: «Уже совсем скооооро…», — говорится в инстаграм-аккаунте дилера.

Новинка, кроме силового агрегата, отличается новыми зеркалами заднего вида с электроприводом складывания, антенной типа «акулий плавник», дисками, спойлером на крышке багажника. Веста с вариатором первой получит новый цвет «Дайвинг» (синий металлик). Ранее «Автоброкер» сообщал, что салон новой Лада Веста, кроме селектора трансмиссии, отличают металлические накладки на педали и пороги, комбинированную отделку из экокожи и ткани с другим узором, подлокотник заднего ряда с подстаканниками и ряд других решений, направленных на повышение эргономики и удобства.

Напомним, первым связку, состоящую из мотора Renault-Nissan 1.6 литра мощностью 113 л.с. и вариатора, получил Lada Xray. Однако такая пара предложена только для Cross-версии Иксрея. Известно, что вариатор будет доступен на всех версиях Весты: седан и седан Cross, SW и SW Cross.

Производство модели стартовало на ижевской площадке Lada 9 октября 2019 года. Официальный прайс и старт продаж будут объявлены в ближайшее время.

В настоящее время Лада Веста можно купить со 106- и 122-сильными двигателями, в пару которым предложены 5-ступенчатая «механика» и автоматизированная трансмиссия на её базе (АМТ). Цена на седан начинается от 606 900 рублей, универсал стоит от 688 900 рублей. Разница между Вестой с МКП и вариатором составит 50 тысяч рублей.