Для профессионалов автомобильного рынка

21831

автомобиль в продаже

286

автоброкеров

2288

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Mazda до 2025 года выпустит 10 гибридов и 3 электрокара, но это ещё не всё

Компания Mazda берёт уверенный курс на электрификацию: обнародованы планы по выпуску гибридов и электрокаров, а также по созданию совершенно новой модкльной архитектуры для электрических моделей, которые выйдут после 2025 года.

Заявлено, что в период с 2022 по 2025 годы Mazda представит ряд новинок для Японии, Европы, США, Китая и региона АСЕАН, в который войдут пять обычных гибридов — последовательно-параллельные с установкой от Toyota (THS) и последовательные с роторно-поршневым мотором Mazda, пять подзаряжаемых гибридов и три электрокара. Больше подробностей обещали рассказать по мере приближения премьеры каждой модели.

Последовательный гибрид с роторно-поршневым двигателем

Мазда также работает над масштабируемой платформой SkyActive EV, на которой будут создаваться электромобили разных сегментов. Их выпуск намечен на 2025-2030 годы.

К 2050 году Mazda планирует стать углеродно-нейтральной компанией. Через девять лет на электрокары будет приходиться до четверти от общего объёма продаж, а остальные модели будут в той или иной степени электрифицированы.


Читайте также