Для профессионалов автомобильного рынка

35108

автомобилей в продаже

700

автоброкеров

5600

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Kia представила альтернативный Sportage и внедорожные версии Sorento

Компания Киа провела две премьеры в разных частях света: в Китае показали рестайлинговый Sportage, а в США на конференции дилеров — два концепта на базе серийного Sorento X-Line.

В компании сообщили, что покупатели Соренто нередко проявляют интерес к кастомизации своих автомобилей, и эти два концепта, названные в честь национальных парков США, демонстрируют, что в будущем компания сможет предложить в качестве заводских аксессуаров.

Kia Sorento Yosemite Edition и Sorento Zion Edition созданы на базе Sorento X-Line с увеличенным до 211 мм клиренсом, допрежимом полноприводной трансмиссии «Snow», с 285-сильной турбочетвёркой и 8-ступенчатым «автоматом».

Концепты получили накладки на колёсные арки и пороги, защиту бамперов, дополнительный свет и багажник на крыше, колёса на 20-дюймовых колёсных дисках с вездеходным протектором шин (внешний диаметр 38 дюймов).

Купить Киа Соренто с пробегом

Вторая премьера состоялась в рамках автосалона в Гуанчжоу, где представили рестайлинговый Kia Sportage Ace. Это не тот Киа Спортейдж, к которому мы привыкли — сородич нашего варианта продаётся в Китае под названием KX5, это перелицованный Hyundai ix35.

Автомобиль сохранил кузов, но передняя часть и «корма» кроссовера пересмотрены кардинально, в результате чего габаритная длина кроссовера увеличилась до 4 500 мм.

Kia Sportage Ace представили в исполнении GT Line, отличительными признаками которого являются оранжевые вставки в бамперы и пороги и 18-дюймовые колёсные диски на шинах Black Bear All Terrain II.

Салон пока не рассекретили, как и гамму двигателей. По предположениям китайских СМИ, в линейке появится 200-сильный турбомотор объёмом 1.5 литра.

Дорестайлинговый Спортейдж доступен с 1.4 турбо мощностью 140 л.с. и 7-ступенчатым преселективным «роботом», двухлитровым атмосферником на 161 силу, в пару которому можно выбрать либо «механику», либо автоматическую КП.

Пятая генерация Kia Sportage, которая будет продаваться в России, дебютирует в апреле 2021 года. В настоящее время новинка проходит дорожные испытания.

Купить Киа Спортейдж с пробегом


Читайте также