Для профессионалов автомобильного рынка

15634

автомобиля в продаже

94

автоброкерa

752

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

ZETTA в долгах. К делу подключилась прокуратура

Неоднократно поднималась тема о том, что проект по организации серийного выпуска электрокара ZETTA, требует инвестиций — сто миллионов рублей. Теперь эта сумма увеличилась, по крайне мере, на четыре миллиона.

Прокуратурой Центрального района г.о. Тольятти была проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «ЗЕТТА». В ходе проверки выяснилось, что компания, пытающаяся реализовать проект по выпуску электрокара ZETTA City Model 1, имеет перед сотрудниками многомиллионную задолженность.

«Установлено, что перед 59 работниками организации образовалась задолженность по заработной плате за период сентябрь-ноябрь 2020 года на сумму более четырёх миллионов рублей», — говорится в сообщении прокуратуры. Задолженность была полностью погашена.

Контролирующий орган возбудил в отношении ООО «ЗЕТТА» дело об административном правонарушении, в отношении руководителя фирмы — уголовное: ч. 2 ст. 145 УК РФ — полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы.

Будет ли компания продолжать свою работу и как обстоят дела с губернаторовскими кредиторами «ЗЕТТА», пока неизвестно.

Выпуск ZETTA City Modul 1 несколько раз откладывался, в последний раз компания планировала начать производство до конца 2020 года, однако не получила финансовой поддержки в Фонде развития промышленности, в связи с чем, планы были скорректированы, но без чёткой перспективы. Электрокар в минимальной комплектации имеет запас хода 180 км, а стоимость машины, согласно бизнес-плана компании, актуального по состоянию на лето 2020 года, составляла 550 000 рублей.


Читайте также