Для профессионалов автомобильного рынка

34989

автомобилей в продаже

700

автоброкеров

5600

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Стало известно, сколько на самом деле будет стоить электрокар ZETTA. Дороже Lada Granta

Денис Щуровский, генеральный директор ООО «ZETTA» рассказал, сколько будет стоить серийная версия первого отечественного электрокара и как будет развиваться система зарядных станций в стране.

Слова Щуровского приводит агентство ТАСС: «Базовая версия в расчёте бизнес-плана у нас 550 тысяч рублей на продажу. Эта версия при 10 кВт∙ч в экорежиме рассчитана на 180 км пробега без подзарядки. Китайские электромобили при этой же стоимости, причём уже с учетом субсидирования, пробегают до 100 км».

Ранее сообщалось, что цена на ZETTA будет начинаться с 450 000 рублей. Для сравнения, Lada Granta в комплектации Comfort с 87-сильным бензиновым двигателем и пятиступенчатой МКП стоит в настоящее время 555 500 рублей. В этой версии исполнения вазовский универсал оснащён кондиционером, электростеклоподъёмниками, зеркалами заднего вида с электроприводом регулировок и обогревом, аудиосистемой с четырьмя динамиками, двумя подушками безопасности и системой экстренных вызовов «ЭРА-ГЛОНАСС».

После запуска серийного производства начнётся строительство зарядных терминалов. По словам Щуровского, дорожная карта размещения станций обсуждена и подписана с компанией «Россети». Первые объекты появятся в Самарской области. «Для Самары и для Тольятти по три-четыре заправки в каждом городе может быть достаточным при правильной их расстановке», — сообщил гендиректор ООО «ZETTA».

Производство электрокаров ZETTA уже началось, но пока это опытно-промышленная сборка. Для организации серийного выпуска компании необходимы инвестиции в размере 100 миллионов рублей. После получения денег процесс постановки модели товарного образца на сборочную линию займёт три-четыре месяца. Ожидается, что электрокары ZETTA начнут выпускать до конца 2020 года.


Читайте также: