Для профессионалов автомобильного рынка

16641

автомобиль в продаже

101

автоброкер

808

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Росавтодор: хватит посыпать дороги чем попало!

Научно-технический совет федерального дорожного агентства рассмотрел проект разработанного Ассоциацией зимнего содержания дорог ГОСТ. Скоро все дороги в России будут обрабатывать одинаково.

В большинстве российских городов обработка проезжей части производится с использованием песчаных смесей.

На вопрос «чем зимой обрабатывают дороги» не сможет ответить каждый автолюбитель. И дело не в отсутствие специальных знаний, а в том, что в разных регионах это делают по-своему. Где-то это песок, где-то песчано-соляная смесь, где-то ничего…

Разрабатываемый стандарт — ГОСТ Р 58427-2019 «Дороги автомобильные общего пользования. Материалы противогололедные для применения на территории населенных пунктов. Общие технические условия» призван установить единые требования к противогололедным материалам. Касается это федеральных трасс и дорог в населенных пунктах.

Заседатели Росавтодора предложили Техническому комитету по стандартизации № 418 «Дорожное хозяйство» совместно и Национальной ассоциации зимнего содержания дорог ввести данный стандарт уже со следующего года. А стандарт для более жестких фрикционных материалов попросили ввести в 2024 году. 

Пока не ясно, как повлияет новый ГОСТ на сам процесс обработки дорог.

Ожидается, что доработанная редакция проекта появится 30 марта 2020 года. На данный момент не совсем ясно, в какую сторону сместится чаша весов — в сторону реагентов, разрушающих кузов автомобиля, либо в сторону песка.


Читайте также:


Фото: nookat-r.turmush.kg, nm45.ru.