Для профессионалов автомобильного рынка

14007

автомобилей в продаже

87

автоброкеров

696

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Полиция задержала Ладу несуществующей службы по борьбе с коронавирусом

В МВД РФ сообщили о задержании автомобиля, который имел цветографическую схему, напоминающую «ливрею» спецтранспорта. Судя по наклейкам, эта Lada Priora состояла на учёте в отделе по борьбе с коронавирусом.

Горе-борец с главным вирусом, угрожающим жизням тысячей людей, не совсем грамотен: название инфекции написано через «о» — «короновирус»

Автомобиль был выявлен в ходе мониторинга интернета сотрудниками столичной Госавтоинспекции. «Световые приборы и светопропускаемость стёкол машины явно не соответствовали требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», — говорится в официально сообщении МВД РФ.

После того, как установили, в каком направлении движется автомобиль, было проведено задержание нарушителя. Управлял Lada Priora в цветографике несуществующей службы 25-летний мужчина, который являлся владельцем машины. Водительские права, которые он предъявил сотрудникам органов, оказались недействительными: удостоверение числилось как утраченное.

По итогам проверки были составлены семь постановлений по делам об административных правонарушениях. Наклейки были удалены владельцем автомобиля собственноручно на месте.


Читайте также: