Для профессионалов автомобильного рынка

5966

автомобилей в продаже

154

автоброкерa

1232

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Новая Toyota Venza получила шанс вернуться в Россию

Федеральный институт промышленной собственности опубликовал патенты нового Toyota Venza. Кроссовер был представлен весной прошлого года, и компания обещала продавать его не только в США.

Toyota Venza — перелицованный Harrier, который представлен на японском рынке. Разница — в шильдиках и силовой установке. В Соединённых Штатах Венза имеет только гибридный силовой агрегат мощностью 222 л.с., но его нельзя подзаряжать от сети. На родине модели она предложена также с бензиновым двигателем 2.0 литра мощностью 171 л.с.

В основе модели — платформа GA-K, которая также является основой для Camry и RAV4. В силу особенностей платформы и существующего модельного ряда новая Venza значительно компактнее предшественника.

Одним из следующих рынков, на котором может появиться Toyota Venza после США, является Китай. Но прошёл уже почти год с момента премьеры модели, и Венза в Поднебесной пока так и не появилась.

Есть ли место для модели в российской линейке Тойота? Разумеется: Venza аккурат встаёт между компактным RAV4 и большим Highlander. Официально о планах поставлять новинку в нашу страну компания пока не распространяется.


Читайте также

Новости СМИ2