Для профессионалов автомобильного рынка

11113

автомобилей в продаже

98

автоброкеров

784

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Посмотрите, как проверяют на герметичность Arderia TC-2. Только не смейтесь!

Помните, в сентябре 2020 года на горизонте замаячила компания Arderia Auto — «дочка» завода Arderia, производящего газовые котлы отопления? Цель благая — выпустить доступный электрокар. Теперь же предлагаем посмотреть то, как проверяют серийные (!) автомобили на герметичность.

Как правило, на автомобильных предприятиях монтируется так называемая дождевальная камера, которая может имитировать самый сильный дождь на свете. Даже ZETTA Auto готовила специальный участок на своё производстве под установку такой линии. В Arderia Auto решили пойти дальше: прикрепили к стойкам шланги с насадками от дачных шлангов и подали воду, и судя по напору, даже не удосужились установить компрессор, который бы обеспечил нормальный напор струи.

На фото журнала «За рулём» показан внедорожник Chevrolet Niva, проходящий через дождевальную камеру. На автомобиль под напором обрушивается две тонны специально подготовленной воды

Это видео было опубликовано на официальном канале Ardeira Auto, впрочем и то, как электрокары тестируются на картинговом треке. Хочется верить, что такие тесты — шутка. Чем это грозит потребителю? Для сертификации транспортного средства компания может собрать нужное количество электрокаров, а на рынок выпускать машины, проверенные вот таким кустарно-колхозным методом, показанном в видео, ещё раз хочется подчеркнуть — официальном.


Всё, что известно об электрокаре Arderia TC-2


На момент написания материала в Arderia Auto не ответили на запрос редакции журнала Автоброкер Клуб относительно готовности проекта: напомним, что сертификацию Arderia TC-2 планировалось завершить до конца прошлого года, также до конца 2020-го компания хотела огласить цены.

Тем не менее, на видео с испытанием на герметичность видно три электрокара, которые в описании к ролику названы серийными: они могут быть созданы как для прохождения тестов для получения ОТТС, либо Arderia Auto готовит складской запас своих «электричек».


Читайте также

Новости СМИ2