Для профессионалов автомобильного рынка

20476

автомобилей в продаже

262

автоброкерa

2096

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

На рынке авто с пробегом будут новые подставы: в Россию хлынут «утопленники»

Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин в интервью радио Sputnik предупредил всех, кто рассматривает в ближайшее время покупку подержанного автомобиля, быть внимательнее: есть риск купить заведомо неисправную технику, которая внешне будет казаться идеальной.

Наводнения в Европе вывели из строя немало автомобилей, которые списаны страховыми, как тотально повреждённые и непригодные для дальнейшей эксплуатации. Внешне такие машины могут выглядеть хорошо, но электроника против воды бессильна.

«Они (автомобили) попадают на аукционы, где их за бесценок покупают «мастера», которые на этом специализируются, и восстанавливают. Когда машина начинает хоть как-то работать, ее продают. Такие машины попадают в том числе и в Российскую Федерацию. Купить «утопленника» – это один из главных кошмаров для людей, которые покупают машины из-за рубежа», — говорит Антон Шапарин, советуя при покупке обращать внимание на работу электронных систем, и, если выдаётся много ошибок, тем более, у систем, которые не связаны друг с другом, то, скорее всего, у авто был контакт с водой.

Ранее журнал Автоброкер Клуб рассказывал, как определить машину-«утопленника».


Читайте также