Для профессионалов автомобильного рынка

30846

автомобилей в продаже

570

автоброкеров

4560

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Кроссовер Duster превратили в пикап. Это заводская версия

Идея создать пикап на базе Дастера витала в воздухе достаточно давно. Её как пять лет реализовали в Южной Америке, где продаётся Renault Duster Oroch, но за пределами континента такой версии не встречалось, если не считать кастомного проекта компании Romturingia, опыт которой был использован в создании двухдверного пикапа Дастер.

Наработки Romturingia были использованы Dacia (под этим брендом в Европе продаются Логан, Сандеро и другие «бюджетники»), которая, по сути, сделала то же, что и пару лет специалисты из кузовостроительной компании: кузов кроссовера от центра до багажника лишили верхней части — теперь это место отведено под грузовую площадку.

У пикапа незначительно изменилась длина — 4 341 мм (- 19 мм), и вырос на 14 мм клиренс — до 224 мм (в незагруженном состоянии на штатных 16-дюймовых колёсах).

Dacia Duster Pick-Up оснащён турбированным дизелем объёмом 1.5 литра мощностью 115 л.с., 6-ступенчатой МКП и системой полного привода.

На фото: Renault Duster Oroch. У южноамериканского пикапа больше мест для пассажиров, но грузовой отсек определённо меньше. Dacia не уточнила объём, но это видно даже по фото

Самое печальное, что пикап Dacia Duster значительно дороже кроссовера — на 4 тысячи евро: за грузовичок в Румынии просят 22 546 евро (примерно 2 050 000 рублей). Компания не раскрыла, планируются ли поставки в другие страны.

Нужна ли российскому Renault Duster модификация типа "пикап"

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Читайте также: