Для профессионалов автомобильного рынка

30773

автомобиля в продаже

570

автоброкеров

4560

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Количество автокредитов в России вернулось к рекордным показателям

Национально бюро кредитных историй (НБКИ) подвело итоги третьего квартала: выросли как размер кредита, так и количество займов, взятых россиянами на покупку новых и подержанных машин.

Средний размер кредита на покупку транспортного средства в третьем квартале составил 843.3 тысячи рублей, что больше показателя аналогичного периода прошлого года на 8.1%.

Если сравнивать средний чек в третьем квартале с «карантинным» периодом (апрель-июнь), то здесь тоже зафиксирована положительная динамика: + 11.5%. Таким образом, был побит рекорд по размеру автокредита, установленный в четвёртом квартале 2019 года — 842.6 тысячи рублей.

«В июле-сентябре 2020 года средний чек автокредита не только отыграл падение во втором квартале, но и достиг рекордных показателей конца прошлого года, — отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

В первую очередь, этому поспособствовало снятие летом карантинных ограничений в наиболее крупных и кредитно-активных регионах страны, прежде всего, в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря этому граждане смогли вновь посещать автосалоны и реализовывать отложенный на несколько месяцев спрос.

Помимо отложенного спроса, основными причинами активности на авторынке стали расширение условий госпрограмм «Первый/Семейный автомобиль», а также ожидание покупателями повышения цен на автомобили, которым производители компенсировали рост курсов валют, произошедший в марте».

Берёте ли вы кредит на покупку автомобиля?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наивысшую динамику по росту суммы автокредитов по сравнению с третьим кварталом 2019 года продемонстрировали Кемеровская (+ 40.9%), Новосибирская (+ 15.1%), Воронежская (+ 14.5%) и Самарская (+ 14%) области, Чувашская Республика (+ 11.1%).

Средний размер автокредита в Самарской области в третьем квартале 2020 года составил 727 098 рублей.


Читайте также: