Для профессионалов автомобильного рынка

14182

автомобиля в продаже

94

автоброкерa

752

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Hyundai рассказала о моторах Staria и сообщила дату появления в России

Hyundai провела онлайн-презентацию минивэна Staria, рассказав о двигателях модели, перспективах развития линейки модели, а также о рынках, на которых будет продаваться новинка. Как ранее сообщал журнал Автоброкер Клуб, в России она появится.

Полноформатное рассекречивание внешности и вариантов трансформации салона провели в марте этого года, но тогда корейцы умолчали о технических характеристиках новинки. Колёсная база Hyundai Staria составляет 3 273 мм, общая длина — 5 253 мм, ширина равна 1 997 мм, высота — 1 990 мм.

Коммерческие версии с двумя или тремя сиденьями первого ряда имеют кузов объёмом 5 000 литров. О полезном пространстве для поклажи других версий не уточнили, сделав акцент на высоте салона, которая позволяет среднестатичтическому дошкольнику встать в полный рост.

hyundai staria, минивэн хендай, хендэ, хюндай стария, hyundai фото, салон

Для Hyundai Staria предусмотрены «атмосферник» семейства Smartstream объёмом 3.5 литра и мощностью 272 л.с. (331 Нм) и дизельный двигатель 2.2 литра с отдачей 177 л.с. (431 Нм). Оба работают в паре с 8-ступенчатой АКП, для дизеля также предусмотрена 6-скоростная «механика».

«В дальнейшем компания Hyundai Motor планирует запустить линейку спецтранспорта на базе модели Staria, в которую войдут VIP-минивэн, автомобиль скорой помощи и фургон для кемпинга. Также в планы компании на ближайшие годы входит создание экологически чистых версий Staria», — рассказали в Хёндэ.

В России Hyundai Staria появится во втором квартале, однако купить его можно будет только в четвёртом. В Hyundai сообщили, что минивэн Staria будет включён в список моделей, доступных по подписке.


Читайте также