Для профессионалов автомобильного рынка

14574

автомобиля в продаже

78

автоброкеров

624

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

GM объявила об опасности возгорания Chevrolet Bolt

Около 50 000 владельцев электрических автомобилей Chevrolet Bolt General Motors, попавших под программу отзыва в прошлом году, получили рекомендацию припарковаться на улице и вдали от домов и других построек после зарядки из-за опасности возгорания. Также им посоветовали не оставлять электромобиль на зарядке ночью.

Один из эпизодов, связанных с возгоранием Chevrolet Bolt

Компания производитель поддержало эту меру, к которой призвали органы американского регулирования в данной сфере. Причиной этого стало начавшееся расследование относительно возгораний электрокаров, которые попали под отзыв в ноябре 2020 года.

Всего в прошлом году загорелось пять электромобилей Bolt. В 2021 году всё продолжилось…

Если говорить о всех «электричках» Chevrolet Bolt, ставших опасными, а таких всего насчитали 69 000 штук (50 000 в США), то они относятся к моделям 2017-2019 годов и были отозваны из-за потенциального возгорания высоковольтной аккумуляторной батареи под нижней подушкой заднего сиденья.

Все автомобили, по которым была объявлена прошлогодняя кампания, оснащались батареями завода LG Chem Ltd (г.Очанг, Южная Корея). Тогда причиной расследования стали пять пожаров, в которых пострадало два человека. И вот снова…


Читайте также