Для профессионалов автомобильного рынка

11113

автомобилей в продаже

98

автоброкеров

784

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Кама-1 может обрести мелодии из космической оперы «Звездные войны»

«С Кама-1 все хорошо, прототип решения установлен, ждем серийного производства электромобиля»,- таким был комментарий Романа Тяна, стратега Thor  по международному развитию. Действительно, новость о том, что российский электрокар Кама-1 получит звук работы мотора, что повлияет на повышение уровня безопасности, облетела автомобильные и новостные СМИ в конце апреля.

имитация выхлопа

Так выглядит рабочая модель Thor

Для тех, кто все пропустил, напоминаем, что электромобили не издают никакого звука при работе силового агрегата, что напрямую влияет на безопасность пешеходов.

Редакции журнала Автоброкер Клуб удалось пообщаться с представителями компании Thor в рамках выставки «Электротранс», проходящей в Москве с 12 по 14 мая 2021 года. О том, сколько это стоит, куда будет устанавливаться, читайте ниже.

thor имитация звука

Стенд компании Thor на выставке «Электротранс»

Корпус устройства, генерирующего звук, для серийного производства российского электромобиля и других транспортных средств будет существенно уменьшен. Изменят в Thor и материал корпуса — сначала это будет композитный пластик, а для европейского рынка экологический пластик. Для электробусов КАМАЗ, а это еще один стратегический проект, по которому достигнут ряд договоренностей, предусмотрена установка нескольких звуковых генераторов.

Существующая платформа Thor — это именно платформа, на которой может быть реализовано любое звуковое сопровождение. Решение, включающее и собственное приложение, уже продается на eBay. Общая сумма продаж давно превысила сумму в 1 000 000 долларов.

электрокар кама

Также Роман Тян добавил, что кроме успешных развивающихся проектов с Кама-1 и электробусов от КАМАЗа, в компании трудятся над реализацией в сфере мобильного электротранспорта (самокатов и мопедов). И это кажется очень важным, учитывая массовость сегмента, маневренность и доступность упомянутых средств. Не исключил Роман и создания некоего плейлиста для выбора мелодий. В него, по словам специалиста, отлично вписались бы треки и рингтоны из фильма «Звездные войны».

Сейчас в одной из компаний Санкт-Петербурга, ведущей бизнес на Кипре, уже установлена одна из версий Thor для самокатов.

Базовое решение, представленное на выставке, обходится в 1 500 долларов. Но сумма может быть снижена за счет массового внедрения. Применение того же пластика снизит стоимость примерно на 40%.


Читайте также

Новости СМИ2