Для профессионалов автомобильного рынка

6748

автомобилей в продаже

154

автоброкерa

1232

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Авторынок активнее зарабатывает на автокредитах. Статистика НБКИ

На общем фоне падения продаж автомобилей в России выросло количество выданных автокредитов. В чем дело? Редакция Автоброкер Клуба разбиралась в вопросе.

автокредиты

По информации НБКИ (национальное бюро кредитных историй) количество выданных автокредитов в первом квартале 2021 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«В 1 квартале 2021 года количество выданных автокредитов выросло на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. А объем рынка новых легковых автомобилей, напротив, сократился на 7,7%».

Количество новых и с пробегом автомобилей купленных в кредит за указанный период составило 229,4 тысяч авто. Что касается рынка в целом, то АА «Автостат» приводит следующие данные: 346,5 тыс. единиц в первом квартале 2021 года, 375,6 тыс. единиц было реализовано за аналогичный период прошлого года.

Столь разнящаяся динамика обусловлена в большей степени тем, что подавляющее большинство продавцов старается продать автомобиль по выгодной для себя схеме: «трейд ин+кредит=покупка авто». В некоторых случаях, даже имея на руках наличные, вы не сможете купить автомобиль.

Дело в том, что продажа в кредит сулит продавцу выгодные партнерские условия сотрудничества с банком, по которым он получает некое комиссионное вознаграждение. Этими деньгами игроки рынка частично компенсируют снижение продаж автомобилей. Трейд ин же в этой схеме гарантирует пополнение склада и последующие продажи. Не исключено, что снова в кредит.

Отметим, что при общем снижении количества автомобилей на площадках автоброкеров, наш маркетплейс предлагает широкий выбор авто с пробегом.


Читайте также

Новости СМИ2