Для профессионалов автомобильного рынка

6156

автомобилей в продаже

154

автоброкерa

1232

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Конференция перекупов: известны автомобили, на которых чаще скручивают пробег

24 апреля в Москве прошла встреча игроков рынка автомобилей с пробегом, в которой приняли участие как автоброкеры, так и представители классифайдов. А так же перекупы. Последние, по задумке организаторов, и были основной аудиторией конференции.

Представители Drom.ru Елена Аксенова и Антон Серков, поделились данными своего сервиса, в которых отражена тенденция скручивания пробега в разных ценовых категориях автомобилей с пробегом.

На фото: Елена Аксенова и Антон Серков (Drom.ru)

Лидером данного антирейтинга стали автомобили ценового сегмента до 500 000 рублей. Таких на рынке, как считают специалисты, около 73%. Действия по скрутке пробега в этой категории совершались 2-3 раза, за которые суммарно цифры на одометре уменьшились на 180 000 км.

Процент «скрученных машин», а это всего 25%, меньше всего в категории свыше 3 000 000 рублей. В среднем скручивали 1 раз, убавив показания на 25 000 км.

Результат исследования Drom.ru: мошеннические действия по уменьшению пробега

Исследованию подверглись 75 000 автомобилей из объявлений Drom.ru, по которым пользователи делали запросы в марте 2021 года.

Ранее РОАД выступала с инициативой о введении штрафа в 1 миллион рублей за действия по скручиванию пробега.

Вполне очевидно, особенно учитывая изложенное, что самостоятельно разобраться в вопросах выбора автомобиля на вторичном рынке, не под силу массе покупателей. И для безопасной и выгодной покупки лучше обратиться к автоброкерам, найдя специалиста в своем городе.


Читайте также

  • Аноним

    Ладно необеспеченные граждане крутят. Понятно, что речь о паре десятков тысяч рублей идет. А эти? На Мазерати, Лексусах, Инфинити?! Они то что? Менталитет и привычка? Ну заработал ты денег, меняй характер, учи других жить честно.

Комментарии для сайта Cackle
Новости СМИ2