Для профессионалов автомобильного рынка

15634

автомобиля в продаже

94

автоброкерa

752

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Закрытый автозавод в Италии: видеоэкскурсия

За время ковидных ограничений, а далее и санкционных выкрутасов, сопровождаемых массовым исходом иностранных брендов с рынка России, мы наблюдали, как болезненно это отражалось на предприятиях автопрома.

 

Но давайте посмотрим трезво на то, что могло бы быть и что мы имеем. Все предприятия российского автопрома переориентированы под новые марки, а те, которые пока не начали работу, находятся в стадии ожидания, имея все шансы снова приступить к производству. А прошло то всего пара лет.

Для более трезвого взгляда, ни в коем случае не ехидства и ерничества ради, мы делимся родственным контентом из Италии.

Видео рассказывает о заводе Fiat, который с 2011 года был заброшен. Несмотря на то, что сборочный завод в Термини-Имерезе закрылся более десяти лет назад, вы можете так и не подумать, так как оборудование все еще там.

Некоторые из самых популярных моделей были построены на этом предприятии, в том числе культовая «пятисотка» и милая Panda. Завод на Сицилии работал с 1970 года и также использовался для производства Fiat 126, Punto и Lancia Ypsilon.

По словам человека с камерой, чей голос мы слышим за кадром, с тех пор как фабрика была продана, она больше не доступна для каких либо работ.

Завод несколько раз переходил из рук в руки, в последний раз итальянская компания Blutec купила его для производства электромобилей. Однако этого так и не произошло из-за мошенничества на сумму 16 миллионов евро. Ох, удивятся снобы и «эксперты» и за границей такое бывает?!

Утверждается, что все оборудование демонтируют перед сносом, тем самым положив печальный конец некогда процветающему сборочному заводу.

Максимальная годовая производственная мощность составляла 140 000 единиц, но до того, как Fiat закрыл его, использовалась менее 40 процентов этой мощности. Не сложно прикинуть, что предприятие, на котором работало около 1800 человек, теряло деньги.

Читайте нас в Дзен


Читайте также