Для профессионалов автомобильного рынка

24318

автомобилей в продаже

571

автоброкер

4568

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Все Volvo станут электрическими через 9 лет и будут продаваться только онлайн

Компания Volvo заявила, что к 2030 году планирует выпускать исключительно электрокары, полностью отказавшись от машин с ДВС и даже гибридов. Также компания заявила о трансформации системы продаж автомобилей.

В настоящее время в модельном ряду Volvo только один электрокар: представленный в 2019 году XC40. Ещё несколько электрических моделей обещают представить «в ближайшие годы». В 2025 году 50% от мировых продаж марки будет приходиться на электромобили.

вольво кроссоверы электрокар электромобиль зарядка volvo xc40

«Чтобы оставаться успешными, мы должны демонстрировать рост прибыли. Поэтому вместо того, чтобы вкладывать средства в сокращающийся бизнес (автомобили с ДВС — прим. редакции), мы предпочитаем инвестировать в будущее — в электричество и в онлайн, — говорит Хокан Самуэльссон, генеральный директор Volvo Cars. — Мы полностью сосредоточены на том, чтобы стать лидером в быстрорастущем сегменте электромобилей премиум-класса».

Все полностью электрические Volvo можно будет купить только онлайн, что, по мнению главы подразделения глобальных коммерческих операций Лекса Керссемейкерса, «предложит клиентам беззаботный способ владения автомобилем марки, избавит от сложностей при его приобретении и эксплуатации». Также в компании подчеркнули, что новая модель покупки «установит прозрачные и стабильные модели ценообразования».

Заявлено, что электрокары Volvo при покупке онлайн будет иметь большой пакет обслуживания, в который включены сервис, гарантию, помощь на дороге, а также страхование (по доступности) и различные варианты домашней зарядки.


Читайте также

Новости СМИ2