Для профессионалов автомобильного рынка

14572

автомобиля в продаже

78

автоброкеров

624

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

В Самаре откроют быструю зарядную станцию для электрокаров. Первую и пока единственную

В ближайшее время в Самаре начнёт функционировать быстрозарядная станция для электромобилей. Это будет первая в регионе ЭЗС, позволяющая значительно сократить время восполнения энергии.

Быстрая ЭЗС откроется на территории заправочного комплекса Татнефть на пересечении улицы Гастелло и Московского шоссе.

Сила тока, которую может обеспечить зарядка, составляет примерно 90 А, а мощность — 33 кВт. Для удобства зарядный терминал имеет несколько «пистолетов» — для быстрого и медленного циклов.

По данным журнала Автоброкер Клуб, в Тольятти находится две ЭЗС, одна из которых расположена на закрытой территории. Ни одна из них не предусматривает возможность быстрой зарядки.

В Самаре, если ориентироваться на показания сервиса 2GIS, есть четыре функционирующие станции, и одна в Жигулёвске.

Скриншот с PlugShare

Когда мы разбирались, почему электрозаправок в России больше, чем заправочных станций с метаном (CNG), мы упоминали сервис PlugShare, если верить которому, то на обозначенной на скриншоте территории, расположена 51 электрозаправка. Функционал сервиса несовершенен, так как несмотря на выставленные фильтры показа только общественных ЭЗС, на карте отображаются и частные зарядки.

Каково это — владеть электрокаром в Самарской области, и какие трудности испытывают владельцы «электричек», редакция журнала Автоброкер Клуб проверила на себе, отправившись на Nissan Leaf в автопробег по маршруту Тольятти-Самара-Тольятти. Подробный репортаж и видеоотчёт скоро появится на нашем YouTube-канале.


Читайте также

  • Аноним

    Мощностей хватит? Самара. Все изношено. Трамваи ездят. Экология от этого навряд ли выиграет. Нужно это нам?

Комментарии для сайта Cackle