Для профессионалов автомобильного рынка

14907

автомобилей в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Skoda представила новый кроссовер — конкурента Hyundai Creta

Skoda презентовала новый кроссовер Kamiq GT, но вряд ли мы увидим его в России или другой стране, кроме Китая. Стоит ли горевать по этому поводу?

Если теоретически предположить, что Kamiq и Kamiq GT приехали в Россию, то, например, Hyundai Creta, как один из самых авторитетных представителей сегмента SUV в нашей стране, явно этому обстоятельству бы не обрадовался. Потому что новенькие, потому что конкуренты. Ещё и Kia Seltos на горизонте маячит

И ведь Kamiq и Kamiq GT действительно могли бы встать на конвейер российского завода Шкода — у кроссоверов и нашего Rapid одна и та же платформа PQ34. Но пока чехи осторожничают в этом плане, и им хватает Skoda Kodiaq.

Габариты новинки были известны до премьеры: GT-версию с купеобразной крышей Министерство промышленности Китая рассекретило уже давно: длина — 4 409 мм, ширина — 1 781 мм, высота — 1 606 мм, размер колёсной базы — 2 610 мм. Для сравнения параметры Hyundai Creta соответственно: 4 270 х 1 780 х 1 630 мм, колёсная база — 2 590 мм.

Что касается внешности Kamiq GT, то от обычного варианта кроссовера её отличает перекроенный в стиле гольф-хэтча Skoda Scala передок, включая оптику, и задняя часть с другими фонарями, крышкой багажника новой формы, пересмотренными бампером и оформлением системы выхлопа. Другими словами, Kamiq GT явно нацелен на более молодую аудиторию, чем просто Kamiq.

Над образом «спортсмена» работает и интерьер новинки. Никаких изменений по форме элементов не произошло — работали акцентировано: например, у кресел соответствующее цветовое решение материалов отделки и увеличенная подбедренная опора. Селектор выбора режима движения перестал быть похож на обычную «мешалку» механической коробки передач. Декорировали серебристую вставку в торпедо, прострочили контрастной нитью (в данном случае жёлтой) кожаные элементы отделки.

Но что же под капотом? Под капотом скучный атмосферный 1.5-литровый двигатель мощностью 112 л.с., в гамме заявлена ещё и «турбочетвёрка», правда, её характеристик не опубликовали, хотя, согласно сертификационным документам, отдача 1.2 TSI составит порядка 116 л.с. Привод — только передний, базовой коробкой передач для Kamiq GT является 6-ступенчатая «механика», также можно будет купить кроссовер с 7-скоростным «роботом» с двумя сцеплениями.

Цены пока не объявлены.

Напомним, через неделю, 11 ноября 2019 года состоится мировая премьера четвёртого поколения Skoda Octavia, все подробности о которой уже известны.