Для профессионалов автомобильного рынка

30906

автомобилей в продаже

574

автоброкерa

4592

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Skoda анонсировала премьеру нового кроссовера Kamiq GT

Skoda не желает отставать: компания, навострившись, штампует кроссоверы одним за другим. Правда, пока только для рынка Китая — крупнейшего рынка SUV в мире. И скорая премьера ещё одной модели была проанонсирована дизайн-скетчами.

skoda kamiq gt

Скетч Skoda Kamiq GT

На самом деле это довольно странно, ведь внешность Skoda Kamiq GT уже не является секретом — министерство промышленности Китая выложило «живые» фото и характеристики автомобиля пару месяцев назад. Видимо, в Skoda предпочли закрыть на это глаза и чётко следовать намеченному отделом маркетинга плану.

Скетч Skoda Kamiq GT

Skoda Kamiq GT в плане дизайна выгодно отличается от китайского Kamiq, созданного на «тележке» PQ25, лежащей в основе в том числе и российского Rapid. И даже от неординарного европейского Kamiq, который базируется на модульной архитектуре MQB.

skoda vision gt concept 2019

На фото: концепт Skoda Vision GT ‘2019

GT-модификацию выполнили в стилистике концепта Vision GT, представленного летом этого года: хищный оскал «противотуманок», трапециевидные фары, узкие задние фонари и так далее. Если говорить проще, то при создании концепта и его серийного воплощения были использованы решения, реализованные на хэтчбеке Scala.

Колёсная база новинки такая же, как у Kamiq: 2 610 мм. Габариты чуть отличаются из-за нового обвеса: длина — 4 409 мм, ширина — 1 781 мм, высота — 1 606 мм.

Skoda Kamiq

На фото: Skoda Kamiq для рынка Европы

Базовым для модели будет 1.5-литровый «атмосферник» мощностью 112 л.с., а оправдать приставку GT в названии кроссовера постарается турбированный 1.2 TSI мощностью 116 л.с. Привод — только передний.

Официальная презентация новинки состоится 4 ноября 2019 года. Пока неизвестно, будут ли аналогичные модификации у европейского Skoda Kamiq.

Ранее «Автоброкер» сообщал, когда состоится премьера нового поколения Skoda Octavia, и публиковал первые изображения лифтбека.

Автор: Евгений Костин.
Фото: Skoda.