Для профессионалов автомобильного рынка

14906

автомобилей в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Kia Seltos. Известны комплектации, цвета и силовые агрегаты

Слухи о скорой смерти Хёндэ Крета сильно преувеличены. В дилерских центрах Kia появилась информация, пока не для общего пользования, о комплектациях новинки – Kia Seltos.

Сообщество kia-seltos.ru на странице форума приводит информацию по цветам, силовым агрегатам и оснащению, уточняя, что самая важная информация, о ценах авто, пока отсутствует.

 

Кроссовер Киа Селтос (фото, моторы, цвета)

Новинку, ожидаемую в России не ранее первого полугодия 2020 года, оснастят полным или моноприводом, бензиновым атмосферным (149 л.с)  и турбированным (177 л.с)  мотором, которые будут работать в паре с: вариатором IVT (для атмосферника) и роботом 7DCV (для турбо). Комплектация с более мощным двигателем будет оснащаться только полным приводом.

киа селтос фото

В облике кроссовера Селтос угадываются черты других автомобильных брендов.

 

Для окраски кузова Киа Селтос предусмотрели восемь вариантов одноцветной окраски и 6 вариантов с разным цветом крыши и остального кузова.

фото салона киа селтос

В интерьере применены решения в духе современных брендов европейских авто, сохранены и фамильные черты.

Комплектации Киа Селтос

Всего на рынке будет представлено пять комплектаций: Luxe, Style, Prestige, Premium и Premium+. Каждая последующая будет дополнять предыдущую дисками иного дизайна и размерности, вариантами внешнего дизайна и отделки интерьера, мультимедиа, оптикой, функциями комфорта и безопасности, вариантами привода и силовых агрегатов.

фото киа селтос

Для окраски кроссовера в Киа предусмотрели 14 вариантов одноцветного и двухцветного исполнения.

Сборка нового кроссовера будет налажена методом крупноузловой сборки на калининградском заводе «Автотор».

Некоторые СМИ уже поспешили назвать Киа Селтос «убийцей» Хёндэ Крета, что несколько преждевременно в ожидании цен. А учитывая отсутствие в линейке Селтоса механической трансмиссии, что влечет за собой потерю части покупателей и увеличение стоимости обслуживания, не стоит сильно надеяться на то, что Селтос подпортит продажи Креты, которая лидирует на российском рынке в сегменте кроссоверов, готовясь к обновлению.

 

Основные размеры Киа Селтос:

  • Длина — 4375 мм;
  • Ширина — 1800 мм;
  • Высота — 1615 мм;
  • Колесная база — 2630 мм;
  • Клиренс — 190 мм.

Стоит отметить, что кроме Hyundai Creta Kia Seltos составит конкуренцию следующим кроссоверам, представленным на рынке России: Renault Duster и Kaptur, Nissan Terrano.

Автор: Сергей Привольнов.
Фото: kia-seltos.ru.