Для профессионалов автомобильного рынка

30606

автомобилей в продаже

570

автоброкеров

4560

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Самый дешёвый кроссовер Nissan почти готов к премьере

Компания Nissan поделилась фотографиями прототипа субкомпактного кроссовера Nissan Magnite, который создаётся в Японии для Индии, но может добраться и до России. Премьера модели запланирована на 21 октября.

Как будет выглядеть новый Ниссан Магнит, дали понять рендеры, показанные компанией этим летом. Изначально предполагалось, что новинка будет выпускаться как Datsun, поэтому заметны характерные для моделей бренда элементы дизайна, однако Datsun ликвидировали.

Предполагается, что в основе Магнита — low-cost версия платформы CMF, которую прочат в основу модельного ряда Lada за исключением Весты. Поэтому нельзя не допускать того, что в будущем новый субкомпакт Ниссан не встанет на конвейер АВТОВАЗа.

Известна моторная гамма Nissan Magnite для рынка Индии: в неё войдут литровые «атмосферник» и турбированный двигатель мощностью 72 и 95 л.с. Первый идёт в паре с МКП или «роботом» с одним сцеплением, для второго предложат «механику» и вариатор.

В Ниссан говорят, что Магнит станет революционным предложением в сегменте по части опционального оснащения, в которое войдут мультимедиа с 8-дюймовым тачскрином, система камер кругового обзора, мультифункциональное рулевое колесо, круиз-контроль.

Салон новинки пока не был продемонстрирован «вживую» — только на рендерных изображениях.

Продажи Nissan Magnite начнутся в начале 2021 года, хотя кроссовер мог стартовать уже этой осенью.


Читайте также: