Для профессионалов автомобильного рынка

30846

автомобилей в продаже

570

автоброкеров

4560

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Минимальный штраф за нарушение ПДД вырастет в пять раз

Появились подробности об изменениях в статьях Кодекса об административных правонарушениях, новая редакция которого вступит в силу в следующем году.

В Госдуме и раньше называли штрафы размером 100-300 рублей смехотворными, и теперь первый зампред комитета госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин подтвердил, что в новом КоАП таких санкций не будет. Минимальный штраф составит 500 рублей.

«В целом санкции в проекте остаются на том же уровне, что и в действующем. Это принципиальное решение, — цитирует Вяткина «РГ». — Единственное, где мы действительно увеличиваем, это статьи с санкциями в размере 100-300 рублей. Нет смысла говорить, что такие суммы уже неадекватны. Поэтому в 66 составах, где санкции были установлены в 300 рублей, подняли планку до 500 рублей».

Ранее журнал «Автоброкер» сообщал, что у штрафов появится функция «обнуления»: штрафы, выявленные при помощи комплексов фото- и видеофиксации, не будут суммироваться. То есть при следующем нарушении аналогичного пункта ПДД оно не будет засчитываться как повторное, следовательно, не будет караться более строгими санкциями.


Читайте также: