Для профессионалов автомобильного рынка

14743

автомобиля в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Киа отказывается выдавать новые Sorento российским клиентам

В середине октября в России стартовали продажи четвёртого поколения Kia Sorento, но клиенты, оплатившие кроссовер, до сих пор не могут его получить. В компании говорят, что дело в высоком спросе на модель, но по словам покупателей, у нового Соренто серьёзные проблемы с безопасностью.

Многие клиенты Kia, оформившие покупку нового Sorento с дизельным 199-сильным мотором и «роботом», столкнулись с проблемой: дилеры отказываются выдавать уже предоплаченные машины, пишет «Авторевю» со ссылкой на своего читателя. Продавцы объясняют это тем, что у кроссоверов есть проблемы с программным обеспечением блока управления роботизированной трансмиссией, которому требуется перепрошивка.

Однако в компании эту версию не подтверждают и уверяют, что дело заключается в «непредвиденно высоком спросе на эту модель» — с момента начала приёма заказов купить Соренто изъявили желание более двух тысяч клиентов, но «ситуация уже нормализируется, и в ближайшее время дилеры передадут автомобили клиентам».

Проблем с бензиновыми версиями Киа Соренто не возникает: они выдаются клиентам без всяких задержек.

Нельзя не вспомнить, что выход Kia Seltos на российский рынок тоже сопровождался проблемами: автомобили имели неисправность механизма блокировки руля.

Продажи Kia Sorento четвёртой генерации стартовали в России 15 октября 2020 года. В нашей стране кроссовер предложен с бензиновым двигателем мощностью 180 л.с. и 6-ступенчатым «автоматом» — цена на такие версии начинается от 2 149 900 рублей, версия с дизелем 2.2 литра мощностью 199 л.с. и «роботом» стоит минимум 2 589 900 рублей. Отметим, что все комплектации с 2.2 CRDi оснащены системой полного привода.


Читайте также: