Для профессионалов автомобильного рынка

14918

автомобилей в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Honda незаметно обновила мощный хот-хэтч Civic Type R

На автосалоне в Токио, который открыл свои двери сегодня, 10 января 2020 года, состоится мировая премьера обновлённого Honda Civic Type R. Только пиарщики японского офиса решили выпустить тизер в виде первого изображения, в то время как их американские коллеги раскрыли автомобиль полностью.

Передняя часть хэтчбека изменилась за счёт решётки радиатора с уменьшенной горизонтальной планкой — благодаря этому улучшилось воздушное охлаждение, и воздухозаборников, в которых появились дополнительные вставки в цвет кузова.

По аналогичному рецепту изменился задний бампер. В компании признаются, что все изменения были направлены на «улучшение и без того звёздной аэродинамики» спортивного хэтча.

Civic Type R 2020 модельного года получил новые тормозные механизмы, которые призваны улучшить процесс замедления при высоких скоростях. Также инженеры переработали подвеску: другие амортизаторы, отмечают в компании, повысили комфорт, улучшилось чувство руля за счёт изменений в передней подвеске, а новые втулки в задней помогли сделать поведение автомобиля стабильнее.

По части двигателя никаких изменений нет. Под капотом хот-хэтча установлена двухлитровая «турбочетвёрка» мощностью 310 л.с. Приведённые данные выглядят довольно странно, так как отдачу мотора со сменой поколения (сейчас произошло обновление пятой генерации — прим. «Автоброкера») увеличили до 320 сил. Учитывая несогласованность двух пресс-офисов, допускаем, что это просто опечатка. Агрегатируется 2.0 VTEC с 6-ступенчатой МКП, ход переключения которой стал короче.

Время разгона до 100 км/ч не сообщается, но, полагаем, что оно прежнее — 5.7 секунды.

Фотографий салона не опубликовали, но глобальных изменений там нет: появился вариант отделки руля алькантарой, чуть изменился дизайн рычага переключения скоростей.

Civic Type R теперь будет оснащаться комплексом систем безопасности Honda Sensing, которая умеет подруливать или полностью останавливать движение в случае аварийной ситуации, предупреждать о выезде из занимаемой полосы, распознавать дорожные знаки, самостоятельно следовать за впереди идущим автомобилем.

Также для «горячего» хэтчбека доступна система Active Sound Control, которая изменяет звук выхлопа в зависимости от выбранного режима движения.

Новинка должна поступить в продажу в первом квартале 2020 года. Цена и другие подробности о комплектациях появятся ближе к старту реализации машин. В России, напомним, модельный ряд японской марки довольно скромный и представлен кроссоверами Honda C-RV и Pilot.


Читайте также: