Для профессионалов автомобильного рынка

30909

автомобилей в продаже

574

автоброкерa

4592

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

АВТОВАЗ пригрозил судебным иском всем, кто посягнёт на Lada 4×4

Неделю назад журнал «Автоброкер» писал об инициативной группе из Германии, которые планируют начать сборку Lada Niva 4×4 (в России – Lada 4×4) с использованием компонентов от европейских поставщиков. АВТОВАЗ ответил, что не заинтересован в таком предприятии и не позволит пользоваться своей интеллектуальной собственностью.

«В связи с ужесточением экологических требований, Lada больше не присутствует на рынке ЕС. Компания не заинтересована ни в каком локальном сборочном проекте. В случае нарушения третьими лицами прав интеллектуальной собственности АО «АВТОВАЗ», компанией будут приняты меры правового реагирования, включая, при необходимости, обращение в суд», — ответили на запрос редакции журнала «Автоброкер» в пресс-службе АВТОВАЗа.

Напомним, в состав инициативной группы, высказавшей намерения наладить сборку Лада 4х4 в Европе с целью вернуть на этот рынок доступный внедорожник, вошли Юрий Постников, руководитель Partisan Motors, Владимир Ярцев, дизайнер, занимавшийся созданием облика семейства ВАЗ-2110, Антон Губа, генеральный директор компании «Супер-Авто» и другие.

Было озвучено два сценария, первый — договор с АВТОВАЗом на поставку кузовов и выпуск модели под новым «немецким автомобильным брендом, с использованием наилучших компонентов мировых производителей и в тех комплектациях, которые востребованы европейским рынком».

Второй — создание нового автомобиля: «Мы на основе наших предварительных исследований разрабатываем свой собственный современный автомобиль такого класса — абсолютно новый продукт под своим брендом с учётом всего опыта, накопленного «Нивой» на протяжении 40 лет на нашем европейском рынке и всех пожеланий потенциальных покупателей», — говорилось в письме. В этом случае за основу может быть взять внедорожник «Аскет» разработки «Супер-Авто».

Lada 4×4 оснащается двигателем 1.7 литра мощностью 83 л.с., пятиступенчатой МКП и системой полного привода с блокировкой центрального дифференциала. Цена на трёхдверную версию внедорожника начинается от 572 000 рублей, «пятидверка» стоит 615 900 рублей. Выпуск модели стартовал в 1977 году, последнее обновление Лада 4х4 произошло в начале 2020 года.


Читайте также: