Для профессионалов автомобильного рынка

13981

автомобиль в продаже

87

автоброкеров

696

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Владивосток: ждать ли всплеска авто из Японии в России? Комментарий эксперта

С началом СВО автомобильный рынок России в очередной раз начало лихорадить: бренды, которые казалось, пришли в нашу страну навечно, решили уйти, нарушились логистические цепочки поставки как автомобилей, так и запасных частей, игроки рынка обратили свои взоры не только на рынки Казахстана и ОАЭ, но и на привычный Дальний Восток.

Редакция Автоброкер Клуба обратилась за комментарием к своему давнему партнеру компании «Тандем Трэк». Эдуард Катасонов, директор компании, отметил, что увеличения потока именно автомобилей с правым рулём не было замечено. К существующим моделям из Японии прибавились транспортные средства с пробегом из Китая и Кореи. Таких машин в Россию не завозили. А порты Владивостока для них стали перевалочным пунктом при доставке почти во все регионы нашей страны.

«Что касается традиционных для региона «праворуких» ТС, то с началом СВО их объём незначительно снизился, восстановившись довольно быстро», — дополнил Эдуард.

Также Катасонов отметил, что не стоит ожидать наполнения рынка России машинами с правым рулём, как это было в 90-хх и начале нулевых. Увеличения потока перевозок именно таких машин, по словам Эдуарда, замечено не было. 

Если говорить об интересе машин из страны восходящего солнца, то интерес к ним сохраняется среди тех, кто уже не первый год владеет аналогичным транспортом, среди жителей региона Дальнего Востока и части южных территорий России. Завозят такие машины и на запчасти.

Основываясь на высказываниях ряда экспертов и СМИ, что можно было наблюдать в середине 2022 года, мы в редакции предположили, что в наступившем году поток авто с дальневосточных территорий в европейскую часть России увеличится. И вот что на это ответил Эдуард Катасонов:

«Огромного всплеска не будет, так как нет мощностей по доставке существенно большего объема машин. Хотя предложение авто в этом сегменте авторынка нарастает. Скорее всего, в 2023 году тенденция продолжится. Компания «Тандем Трэк» обеспечивает сегодня бесперебойную логистику с Дальнего Востока в режиме 25-30 автомобилей в месяц. Планируем в первом квартале удвоить объем перевозок».


Читайте также