Для профессионалов автомобильного рынка

13981

автомобиль в продаже

87

автоброкеров

696

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Как и какие машины привезли Россияне из ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты — это очень емкий рынок авто с пробегом и новых машин. Каждый автолюбитель, побывавший в их автосалонах мог представить себя ребенком, попавшим в огромную коробку с хорошими игрушками.

Какого ценового сегмента эти «игрушки», как они попадают в Россию и стоит ли ожидать всплеска интереса к машинам из ОАЭ в 2023 году. На эти вопросы ответил Эдуард Катасонов, директор компании «Тандем Трэк»:

«Проблемы, связанные с ввозом дорогих машин из ЕС (мы об этом писали ранее), легко нивелируются ввозом аналогов из Эмиратов. В данном случае не действует столь строгое ограничение по стоимости. Именно по этой причине из ОАЭ везут премиальные авто. Кроме того, маржа при продаже дорогой машины тоже выше, а стоимость доставки идентична».

Логистика, по словам Эдуарда, проста: ОАЭ — Иран — паром через Каспийское море — Актау или Астрахань. Далее автовозами по России. Количество поставок машин из ОАЭ по оценкам специалистов ООО «Тандэм Трэк» увеличилось в сентябре 2022 года. В декабре, впрочем ожидаемо, мы видим снижение интереса. Но это временно. Объем вернется на прежний уровень к весне 2023 года.

 Также в компании отметили, что серьезно оформленных и постоянных  логистических потоков, в сравнении с Казахстаном или Беларусью,  из ОАЭ они не наблюдают.


Читайте также