Для профессионалов автомобильного рынка

41263

автомобиля в продаже

809

автоброкеров

6472

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Телефонные звонки в прошлое: как продавали машины 10 лет назад

Как мы и обещали еще до нового года, показав эксклюзивную на сегодняшний день газету «Из рук в руки» от 29 декабря 2010 года, на нашем YouTube-канале опубликовано видео. В нем нам даже удалось дозвониться до владельцев автомобилей, которые продавали их в то время, а это больше 10 лет назад.

На первых страницах газеты опубликованы различные вакансии и рекламные баннеры. Объявления о продаже машин начинаются дальше. После них предметы обихода, бытовая техника и услуги…

Нельзя не отметить актуальность подобных газет в то время. Это были главные «бумажные маркетплейсы», через которые продавались абсолютно все вещи, которые в наше время продаются исключительно через интернет.

BMW

Вернемся к нашей главной теме: к автомобилям. Выбрав несколько объявлений, я приступил к обзвону. Первый звонок по старенькой БМВ Е34. Мне не повезло. Женщина, которая взяла трубку, уведомила меня о том, что такой автомобиль она никогда не продавала. Как выяснилось, этот номер у нее совершенно недавно.

Lada Kalina

Второй звонок оказался более удачным, звонил по Калине. Мужчина на том конце провода сначала немного напрягся, но потом ответил на все интересующие меня вопросы. Как быстро продался автомобиль? Продавали только через «ИРР»? А как он продает автомобили сейчас? Все ответы в видео.

 

Audi Q7

Третий раз набрал по более дорогому автомобилю — это был Audi Q7 2006 года выпуска. На тот момент времени это практически новый премиальный внедорожник, а сейчас такие автомобили, увы, не ценятся. Трубку опять взял мужчина и, как мне показалось, он понял о каком автомобиле идет речь, но сказал мне, что такого не помнит.

 

Audi RS4

Четвертый раз оказался последним и самым удачным. Audi RS4 — такой автомобиль очень редко можно было встретить в то время. Приятный женский голос на том конце линии достаточно подробно и адекватно ответил на те же самые вопросы.

Имея такую базу ответов, можно сделать вывод, что в то время люди еще не пользовались интернет-маркетплейсами, как сейчас. А что же сегодня? Сегодня продажа не только автомобилей, но и всех вещей в принципе идет через интернет. Все вы прекрасно знаете самые крупные и известные маркетплейсы у нас в России, к ним можно отнести и наш «Автоброкер Клуб». У нас, кстати, автомобиль можно продать совершенно бесплатно в отличие от других всем известных маркетплейсов.

Купить авто с пробегом из каталога маркетплейса «Автоброкер Клуб»


Читайте также