Для профессионалов автомобильного рынка

14794

автомобиля в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

О зимних шинах. Мнение эксперта

Начнем с того, что за окном домов и автомобилей в некоторых регионах России уже зиме. Где-то она вступила в свои права, а где-то чуть напугав сугробами и заморозками, отступила. Но обещала вернуться.

А продолжим извечной историей о смене шин. Менять/не менять, когда менять, на что менять?

В экспертном комментарии коллегам из Online47 главред Автоброкер Клуба Виталий Архиреев упомянул о моментах, которые не всегда нами принимаются в качестве очевидных. Если просто и кратко, то так: «Друзья, выезжая на дорогу зимой, не забывайте, что за окном автомобиля зима».

Ниже мы приведем несколько ёмких цитата из интервью Виталия.

 

О внимательности

«Давайте, когда мы вступаем в зимнюю пору, будем учитывать все особенности этого периода. Ситуации на дорогах могут быть самыми разными, поэтому лучше всего держаться чуть подальше от обочин, смешанных покрытий, соблюдать чуть большую дистанцию с другими авто и не ехать быстро. Если мы сами о себе не позаботимся, то никто другой за нас этого не сделает».

Казалось бы, очевидная вещь — снег и асфальт — не одно и тоже. Но ввиду нашей невнимательности и спешки становятся причиной ДТП.

 

О шинах

«Нужно понимать, на каком покрытии мы будем их(шины) эксплуатировать. Если это стопроцентная эксплуатация в городе, который убирается и хорошо чистится, то мы, скорее всего, будем сталкиваться со снегом, либо с голым асфальтом. В таком случае можно смело отдать предпочтение липучке. Поверьте, они будут выполнять свою задачу ничуть не хуже шипов».

 

Об эксплуатации

«Есть такое понятие, как техногенный гололед. В городе, который хорошо убирается, где большая часть дорог все-таки представляет собой чистый и ухоженный асфальт, может появиться гололедица. Соответственно, и торможение, и трогание, особенно на спусках или подъемах на голом асфальте, покрытом тонкой коркой льда, все-таки будет гораздо комфортнее производить на шипованных шинах».

Напоминаем, что этим летом в России впервые запретили пользоваться шинами не по сезону.

В декабре, январе, феврале автомобили в РФ должны быть «обуты» в зимние покрышки с шипами или без («липучки»). В июне, июле, августе запрещено использовать зимние шины.

Правила действуют в отношении автомобилей классов M1 (легковушки) и N1 (LCV полной массой до 3,5 тонны). Штраф за несоблюдение требования — 500 рублей.

Читайте нас в Дзен


Читайте также