Для профессионалов автомобильного рынка

30359

автомобилей в продаже

583

автоброкерa

4664

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Чип Фуз лишил BMW огромных «ноздрей», украв идею у Prior-Design? И при чём тут Ярцев?

В BMW упорно не признают критику в адрес новых моделей с гипертрофированными секциями решётки радиатора, мол, так говорят завистники или те, кто не разделяет ценностей компании. Как бы то ни было, а «ноздри» на новых BMW — прекрасная возможность для тюнеров проявить себя и заработать. Только бы они не заступили на территорию плагиата…

После премьеры новых BMW M3 и BMW M4 в сентябре 2020 года Владимир Ярцев, создавший в том числе облик ВАЗ-2110, признался в профиле на Facebook: «15 лет назад мне было стыдно, что пришла в голову идея гипертрофировать решетку BMW… Теперь стыдно за дизайнеров BMW, что они пришли к подобной идее». За свою критику дизайнер получил в свой адрес ряд нелестных комментариев, мол, как смеет критиковать BMW человек, выражаясь образно, рисовавший «Жигули».

Пост, кстати, был впоследствии Ярцевым удалён.

Но что же происходит дальше: 18 октября 2020 года тюнинг-ателье Prior-Design высказывает несогласие с видением BMW решётки радиатора на M-моделях третьей и четвёртой серий, публикуя свой вариант исполнения фронтальной части спортивных автомобилей баварской марки.

Концепт BMW M4 от Prior-Design

Под занавес прошлого месяца известный тюнер Чип Фуз (да-да, которого все знают по ТВ-шоу «Крутой тюнинг») показал, как, на его взгляд, может выглядеть передок BMW M3. Вы удивитесь, но видение Фуза практически повторяет то, что ранее продемонстрировали ребята из Prior-Design…

Вряд ли в случае с Фузом и Prior-Design можно говорить о плагиате, скорее, о похожей интерпретации одной и той же идеи — разделении огромной решётки радиатора на две горизонтальные секции.

И в конце хочется сказать несколько слов в оправдание Владимира Ярцева. Во-первых, он всё-таки предвидел то, каким может быть дизайн BMW, во-вторых, он с высоты прожитых лет и накопленного опыта назвал свои идеи ошибкой и написал об этом у себя на личной странице в соцсети, лишний раз подтвердив, что «в своём отечестве пророков нет»…


Читайте также