Для профессионалов автомобильного рынка

14918

автомобилей в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Выясняем, ждать ли кроссовер Volkswagen Tharu в России

На днях в Сети были опубликованы фотографии кроссовера Volkswagen без камуфляжа. Эта модель в зависимости от рынка продаётся под именем Tharu или Tarek. Все оптимистично заявляют, что она появится в России. Журнал «Автоброкер» выяснил, что думают по поводу этой информации в Volkswagen.

На фото: Volkswagen Tharu для рынка Китая

Для начала напомним, что Volkswagen Tharu/Tarek (далее Tharu, так как именно это имя прочат новинке в нашей стране) создан по образу и подобию Skoda Karoq. В основе — модульная архитектура MQB. В Китае модель уже представлена на рынке несколько лет. Автомобиль на фото — версия для Южной Америки, где она называется Tarek. Если вы ещё не запутались, продолжаем дальше.

Предполагается, что наш Tharu будет приближен по габаритам к Skoda Karoq, который выпускается в Нижнем Новгороде

Отличается латиноамериканский вариант от китайского собрата бамперной группой, фарами, фонарями, решёткой радиатора. Другими словами, Tarek не так похож на дорестайлинговый Atlas/Teramont, как китайский Tharu. Кажется, на этом пора закончить эту путаницу и перейти к главным вопросам: появится ли модель в России и когда это случится.

На фото: Volkswagen Tarek для Южной Америки

В мае 2019 года аргентинское подразделение компании провело пресс-конференцию, посвящённое новой модели Tarek. На карте мест, где будет выпускаться кроссовер, была отмечена и Россия.

Газета «Авторевю» со ссылкой на главного операционного директора бренда Volkswagen Ральфа Брандштеттера сообщала, что сборку Tharu планируется наладить в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа. Но, как говорится, время идёт, планы меняются.

Мы обратились в пресс-службу Volkswagen с просьбой пролить свет на судьбу кроссовера в нашей стране. «У нас нет на сегодняшний день никакой информации по этой модели», — так ответили в компании.

Самой ближайшей новинкой Фольксваген в России, которая появится на рынке, станет новый лифтбек Polo.

Фото: Motorpasion.


Читайте также: