Для профессионалов автомобильного рынка

14918

автомобилей в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Самый мощный Volkswagen Touareg оказался подзаряжаемым гибридом

За неделю до открытия автосалона в Женеве Volkswagen представил «заряженную» модификацию Туарега — Touareg R. И теперь модель стала дружелюбнее к экологии.

Volkswagen Touareg R оснащён гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового V6 и электромотора. Их суммарная мощность составляет 462 л.с., пиковый крутящий момент равен 700 Нм. Пока в компании не сказали точных цифр разгона до «сотни», но предполагают, что это упражнение внедорожник выполнит за 5 секунд.

Передача тяги осуществляется при помощи 8-диапазонного «автомата», для Touareg R предусмотрена система полного привода.

В компании отметили, что никаких доработок ходовой части не производилось, так как имеющиеся настройки подходят к характеристикам новинки. Известно, что инженеры Volkswagen работают над внедрением адаптивной подвески.

«Эрка» умеет ездить на электротяге. Запас хода небольшой — до 45 км. Максимальная скорость, которую модель может развить в режиме без вредных выбросов — 140 км/ч.

В продажу Touareg R может поступить в четвёртом квартале 2020 года. Цены пока не объявлены.

В России внедорожник можно купить начиная от 3 609 000 рублей. Для модели предложены 249-сильные бензиновый и дизельный моторы, также к заказу доступны 340-сильные версии, цены на них стартуют от 5 159 000 рублей.


Читайте также: