Для профессионалов автомобильного рынка

14751

автомобиль в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Вторичный рынок США: «электрички» дешевле машин с ДВС

Подержанные электромобили на площадках автоброкеров в США стоят теперь дешевле, чем подержанные автомобили на бензине и дизеле. Недавно на тему ДВС в нашем канале Дзен подписчики вступили в спор, написав десятки комментариев. И мы решили продолжить тему электричества и ДВС.

Цены на подержанные электромобили в прошлом году были в среднем на 25% выше. Сейчас они упали на восемь процентов.

Средняя цена сделки с подержанным автомобилем остается значительно выше допандемических цен, но не все автомобили одинаково сохраняют свою стоимость. Разрыв между подержанными автомобилями с ДВС, и подержанными электромобилями, увеличивается, и он не показывает никаких признаков замедления, согласно новому исследованию iSeeCars.

В мае 2024 года разница в средней цене между подержанными электромобилями и автомобилями, работающими на бензине, увеличилась до самого большого разрыва в 8,5%, что составляет 2 657 долларов. Средний подержанный электромобиль в прошлом месяце стоил 28 767 долларов, в то время как средний бензиновый автомобиль стоил 31 424 доллара.

Если откатиться назад, до июня 2023 года, то ситуация была иная. Все было наоборот — бензиновые «тачки» стоили дешевле. Разница составляла 25% в пользу электрокаров, а это примерно 8 000 долларов.

Низкая стоимость при перепродаже может повредить внедрению электромобилей на рынке, поскольку потребители продолжают видеть реальную картину: соответствуют ли эти автомобили их образу жизни, можно ли сохранить вложения в транспортное средство.

Машина часто является второй по величине покупкой человека в жизни, а с учётом расходов на содержание, может и самым большой. Рисковать электромобилем, который стремительно теряет свою цену, — это риск, на который большинство не хочет идти.

Читайте и смотрите нас в Дзен

Читайте также