Для профессионалов автомобильного рынка

14803

автомобиля в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Toyota заявила о революции в создании ДВС

Пока кто-то вяло пытается держаться в мейнстриме электрификации автопрома, а кто-то, как Фольксваген, смело говорит о том, что переход на электро — это пока рано, продолжая вбухивать бабло в ДВС, Тойота заявила, что изменила правила игры.

Технический директор Toyota отметил, что новые двигатели будут иметь более короткий ход поршня, что было «очень сложной задачей». Все эти рядные четырехцилиндровые двигатели будут меньшего размера, чтобы «произвести революцию в автомобильной упаковке», обеспечивая более низкие передние части для повышения эффективности за счет оптимизации воздушного потока.

Потерянный в процессе крутящий момент будет компенсирован мгновенной реакцией электродвигателя. Эти новые двигатели разрабатываются в первую очередь с учетом гибридов.

Что касается того, когда первые автомобили выйдут на улицы с новыми двигателями, ожидайте увидеть их примерно в 2027 году. Toyota разрабатывает силовые агрегаты, которые будут работать не только на ископаемом топливе, но и на биотопливе, водороде и даже синтетическом топливе.

Хироки Накадзима назвал новые 1,5- и 2,0-литровые двигатели потенциально «решением, меняющим правила игры». Он зашел так далеко, что сказал, что они будут «совершенно другими» по сравнению с нынешним поколением ДВС.

В то время как водородные автомобили на самом деле не взлетели, Toyota говорит, что работа по разработке, проделанная для медленно продаваемого Mirai, помогла инженерам узнать больше о тепловой эффективности двигателя.

Ждём революцию…

Читайте и смотрите нас в Дзен


Читайте также