Для профессионалов автомобильного рынка

20476

автомобилей в продаже

262

автоброкерa

2096

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

В России идет очередная волна беспредела официальных дилеров

Все мы помним дефицит автомобилей, создавшийся в эпоху пандемии и периода после карантина. Тогда в ряде салонов официальных дилеров нельзя было купить автомобиль без дополнительного оборудования.

Похоже, что выколачивание денег из желающих купить автомобиль, либо перешло на новый уровень, либо и вовсе не прекращалось.

Не так давно журнал Автоброкер Клуб писал о возможности купить очередь на покупку авто у дилера — не нужно ждать, а доплатив несколько десятков тысяч рублей, купить машину быстро.

И вот очередные новости по теме. Илья Огородников, главный редактор издания «Движок», на своей странице в ВК раскрыл информацию, которой с ним поделился представитель «официала».

Коллега разбирался в дилерском беспределе на примере Kia Karnival. Дополнительного оборудования на этот минивэн можно купить на 450 000 рублей. Больше просто некуда. Но накрутка в салоне доходит до 800 000 рублей. Иначе машину не купить. Откуда появились еще несколько сотен? А дилер просто удвоил цену на ковры, регистраторы, шины и диски…

Невзирая на форматы работы, которые жестко регламентируются брендами, на белые рубашки и чёрные брюки, на традиционное «здрасте» от девушки за стойкой, вся благость покупки новой машины разбивается о простое желание больше заработать на клиенте, который и так оставляет в кассе несколько миллионов рублей.


Читайте также