Для профессионалов автомобильного рынка

20474

автомобиля в продаже

262

автоброкерa

2096

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Признанный сегмент авторынка России. И при чем тут Исландия?

Вы знали, что в Исландии у граждан нет фамилий? Оно с одной стороны понятно — страна маленькая, мол и так все друг друга знают. Если просто, то там люди имеют имена и приставки в отчествах и матчествах. Да, и такое бывает…

Данный подход оправдан в отношении всего, что не очень значимое или маленькое. Или когда кто-то хочет, чтобы оно таковым казалось.

 

До определенного времени автомобильный рынок России условно разделялся на официальных дилеров и представителей сегмента авто с пробегом, коих почти ласково мы именовали «перекупами».

В то же время для всех становилось очевидным, что есть еще один сегмент, который, особенно в связи с ситуацией на авторынке, все больше завоевывал признание, создавая юридическую базу на «вторичке» и формируя цивилизованный рынок автомобилей с пробегом. Речь об автоброкерах.

В конце 2020 года состоялась первая всероссийская конференция игроков данного сегмента, организованная порталом «Автоброкер Клуб».

По уровню порядка и восприятия салон автоброкера ничем не уступает дилеру

Мероприятие, проходившее в формате онлайн, привлекло внимание свыше 1 700 зрителей. Конференция, в которой в качестве спикеров приняли участие 19 экспертов из нескольких регионов России, длилась почти 10 часов.

По словам Леонида Епищенко, организатора конференции и руководителя партнёрской сети автоброкеров в Самаре (несколько салонов по продаже авто, классифайд, СМИ) и основателя маркетплейса «Автоброкер Клуб», конференция являлась первым шагом к созданию клуба автоброкеров России, который сформирует стандарты рынка машин с пробегом и позволит его участникам вести бизнес наравне с дилерами новых авто, выгодно отличаясь в скорости принятия решений и форматами, ориентированными на клиента.

При этом от частного продавца автоброкер отличается более профессиональным подходом, предоставлением юридической гарантии, возможностью покупки в кредит и большим выбором автомобилей.

 

автосалон аскат нижний

Автосалон «Аскат» в Нижнем Новгороде

В качестве основных целей объединения Леонид назвал следующее: формирование в целом на рынке высоких стандартов обслуживания, развитие таких услуг, как комиссионная продажа и техническая гарантия.

Для участников Клуба автоброкеров и вовсе все понятно и востребовано. Это дистанционная демонстрация автомобилей членов клуба, реальная помощь в покупке/продаже автомобилей в других городах, организация доставки выбранного авто в иной регион.

В качестве перспективных направлений сообщество планирует обучение специалистов, включая руководящий состав, отстаивание интересов партнеров перед классифайдами, банками, страховыми компаниями.

Современный формат клиентской зоны салона «Автоцель» в Самаре

С перечнем участников и их докладами вы можете ознакомиться на канале YouTube, где по итогам конференции создан специальный плейлист. Все доклады разделены на отдельные ролики.

Сейчас по данным Haraba на рынке России работает свыше 1500 компаний, оказывающих услуги по продаже автомобилей с пробегом. Учитывая рост цен на новые автомобили и геополитическую ситуацию, есть все основания полагать, что рынок авто с пробегом продолжит свой рост.

В подтверждение того, что рынок должен быть цивилизованным, что в итоге убережёт рядового потребителя от ряда проблем, приведем высказывание Артура Шараффитдинова, руководителя компании «Кристал Моторс», призвавшего в одном из своих интервью к законодательному запрету продажи автомобиля от частника к частнику.


P.S. Сейчас в Автоброкер Клубе идет настраивание функционала существующего классифайда, налаживание отношений с партнерами, проведение личных встреч (Примечание редакции). Больше информации на страницах классифайда.


Читайте также