Для профессионалов автомобильного рынка

21824

автомобиля в продаже

286

автоброкеров

2288

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Ты не поверишь! Моторы AMG устанавливают на Aston Martin

Установка мотора AMG на известный английский суперкар — это не внезапно. Не сенсация, но интересно. Заимствование силовых агрегатов — часть стратегии, которая была сформирована после ряда изменений в компании. Это и смена руководства, и поиск инвесторов, и приобретение 20% акций концерном Daimler. Вот теперь всё стало более понятно. Скоро все Аston Martin обретут двигатели AMG.

Суперкар Aston Martin Valhalla, впервые представленный в 2019 году, стал первой моделью, куда решили «воткнуть» новый мотор. В рамках глобального реинжиниринга, проект был серьёзно пересмотрен, изменили кузов, светотехнику, внешний дизайн.

Возвращаясь к двигателю, заметим, что такими же агрегатами оснащаются Mercedes-AMG GT Black Series.Это битурбомотор V8 4.0, мощностью 750 лошадиных сил. Гибридная версия дополняется двумя электромоторами мощностью на 204 «лошади». Да, и движение задним ходом обеспечивается не восьмиступенчатым «роботом» а одним из электромоторов, который стоит на передней оси.

Суперкар массой около 1 550 килограмм будет выдавать следующие динамические характеристики: максимальная скорость — 330 км/ч, разгон до «сотни» — за 2,5 с.

Ждём на рынке не ранее 2023 года. Цены и комплектации, среди которых будет и сугубо гражданская, пока держат в тайне.


Читайте также