Для профессионалов автомобильного рынка

14803

автомобиля в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Россияне не верят, что Lada Vesta снова будет хорошо продаваться

Октябрь оказался для семейства Lada Vesta не самым лучшим месяцем с точки зрения количества проданных автомобилей. «Автоброкер» и сообщество «Лада Веста» провели опрос среди пользователей и выяснили, что думают о судьбе Весты россияне.

Большинство респондентов — 41.7% — оказались крайне пессимистичными и склонны полагать, что продажи Lada Vesta продолжат сокращаться, очевидно, согласившись с одной из причин, которые мы озвучивали ранее: рынок «наелся» Вестой практически до предела.

Однако нельзя не учитывать, что автопарк страны представлен не только машинами возрастом до 7-10 лет — есть и, мягко говоря, очень винтажные экземпляры, владельцы которых наверняка задумываются о приобретении или чуть менее старого подержанного авто, или о покупке нового. В последнем случае Веста является более чем привлекательным вариантом, учитывая последнее обновление и появление версий с вариатором. Поэтому объём реализации вазовского флагмана может сохраниться на уровне текущего — эту точку зрения разделяют 25.5% опрошенных.

Почти столько — 22.5% — же настроены более оптимистично — они склонны полагать, что у Весты есть ещё потенциал, чтобы расти дальше. Затруднились дать ответ менее полупроцента пользователей.

Напомним, семейство Lada Vesta представлено седаном и универсалом, их кросс-версиями и модификацией Sport (только для седана). Цена начинается от 606 900 рублей. Киа Рио оценивается минимум в 774 900 рублей, Hyundai Solaris можно купить начиная от 746 000 рублей. Также Веста с вариатором оказалась доступнее двухпедальных «одноклассников».

Если вы не согласны с частью пользователей или имеете объяснение изменениям в статистике продаж, напишите об этом в комментариях. Не исключено, что именно ваше мнение ляжет в основу очередного интересного материала редакции.