Для профессионалов автомобильного рынка

15453

автомобиля в продаже

94

автоброкерa

752

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Российский электрокар Zetta. Конец проекта

Нашумевший в российских и зарубежных СМИ проект Zetta (электромобиль российской разработки) прекратил свое существование.

Такое предположение выдвинул источник редакции, знакомый с ходом развития проекта, который подразумевал выпуск на собственной промышленной площадке в Тольятти (не АВТОВАЗ) городских электромобилей в нескольких комплектациях.
Редакции не удалось связаться с представителями компании Zetta, чтобы получить официальный комментарий. Потому довольствуемся информацией, что часть оборудования, предназначенного для старта производства, так и не была поставлена на предприятие, а часть уже вывезена за его пределы. Отметим, что сейчас мы делимся информацией месячной давности. Что это, как не окончание не начавшегося?
Нет, мы искренне верим и надеемся, что проект оживет вновь. Но опыт реализации мелкосерийного и инновационного в России подталкивает к несколько иному видению.

Напомним, что последнее событие, намекающее на то, что Zetta может появиться на российском рынке, состоялось в технопарке «Жигулевская долина». Было это в марте 2021 года. Тогда тест-драйву Zetta подверг глава Минпромторга Денис Мантуров. Мы писали об этом на сайте издания Автоброкер Клуб.

Сейчас же с определенной долей уверенности мы можем сказать, что российского электромобиля Zetta не будет. Вся хронология создания и ожидания изложена в редакционном лонгриде «Все факты о  Zetta».

Читайте нас в Дзен


Читайте также