Для профессионалов автомобильного рынка

15070

автомобилей в продаже

94

автоброкерa

752

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Денис Мантуров: о российском электрокаре ZETTA, о сроках старта производства и об инфраструктуре ЭЗС

Редакция журнала Автоброкер Клуб пристально следит за развитием российских автомобильных проектов. Не стал исключением и визит министра промышленности и торговли Дениса Мантурова в Тольятти, где он лично подверг тест-драйву электромобиль ZETTA.

После встречи и официального пресс-подхода, который состоялся в технопарке «Жигулевская долина», нам удалось перекинуться парой фраз с Денисом Валентиновичем. Министр рассказал о собственных впечатлениях от поездки, о развитии инфраструктуры ЭЗС в России и возможных сроках старта серийного производства ZETTA на предприятии в Тольятти (не путать с АвтоВАЗом).

«Скажу честно. С точки зрения эргономики понравилось. И радиус разворота, и расположение всех инструментов управления. Общий объем комфортный, не взирая на то, что автомобиль очень компактный. Все достаточно рационально.

Поскольку образец опытный, нужно работать над качеством интерьера. Надеюсь, что в серийном варианте он будет привлекательным для потребителя. Очень интересное решение открывания двери. Оно электрическое. И все элементы управления очень компактны».

На вопрос развития инфраструктуры электрических зарядных станций и сети АГНКС (в рамках визита министр ознакомился с серийными авто и прототипами на природном газе от ГК «АТС») Денис Мантуров ответил следующее:

«В первую очередь эту работу должны проводить Газпром и нефтегазовые компании. И они это делают. А регионы должны предоставлять оптимальные условия с точки зрения мест размещения, оперативного проведения всех мероприятий по подключению. И популяризировать эти направления».

Ответ на вопрос о сроках старта серийного производства  ZETTA был следующим:

«До конца года начнут. Но все зависит от того, как пройдет стадия опытного производства».


Читайте также