Для профессионалов автомобильного рынка

15082

автомобиля в продаже

94

автоброкерa

752

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Франция и Германия поругались из за автомобилей. Все? Электро не будет?

Скандал между двумя державами Евросоюза разгорелся на почве фантазий о переходе на электромобили, отказавшись от выпуска машин с ДВС.

На фото грядущая электроновинка от Фольксавген

Все мы помним эти грёзы, что в будущем все европейские заводы будут выпускать «электрички», а машины на дизеле и бензине будут считаться «зашкварными».

А вот и нет. Не так давно немецкий автопром откатил назад, заявив, что продолжит выпуск машин с двигателями внутреннего сгорания. Электрическая тема, судя по всему, останется в планах в формате факультатива и малого объема выпуска.

Если коротко, то немцы топят за ископаемое топливо, а французы за атомную энергетику и различного рода профанации по этой теме — ветряки, солнце и прочее.

Издание РИА Новости со ссылкой на Politico приводит следующие факты:

Ранее Германия и несколько союзников, включая Италию, заблокировали решение ЕС о запрете к 2035 году продаж автомобилей с ДВС. Но Европарламент уже дважды отклонил этот выпад.

Похоже, что «зеленое» будущее с радужным отливом рушится, не успев начаться. Ранее Автоброкер Клуб писал об аналогичном отказе от полного перехода на электро компании Honda.

В данной связи вспоминается видение ряда российских экспертов, которые пророчили содружество нескольких топливных направлений — бензин и дизель, природный газ (сжатый и сжиженный), гибриды и электрокары. Все это выглядит более реалистично, практично и не столь политизировано.

Читайте нас в Дзене


Читайте также