Для профессионалов автомобильного рынка

14784

автомобиля в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Примеряем к ZETTA: очередная «электричка» для города из-за рубежа

Компания MeV Ltd. из Манчестера представила свой проект, который поможет улучшить городскую мобильность и качество воздуха в больших городах, — электрокар Bee Anywhere.

Разработка модели велась на протяжении двух лет. Одна из основных задач, которую ставила перед собой MeV Ltd., — создание транспортного средства с приемлемой ценой. Bee Anywhere должен стоить как 8-летний хэтчбек, а не как новый автомобиль представительского класса, говорят в компании.

«Мы хотим, чтобы электромобиль стал доступным транспортным средством, а не являлся привилегией людей с достатком. В противном случае все старания экологов по нормализации климата на нашей планете, восстановлению экобаланса, будут тщетными. Нужно создавать доступные экологичные машины, которые бы вытеснили старые автомобили с наших улиц», — комментирует генеральный директор MeV Ltd. доктор Энтони Китинг.

MeV разрабатывала электромобиль в сотрудничестве с центром инжиниринга автоспорта Болтонского университета, имеющего большой опыт работы с композитными материалами, и центром инженерно-инновационных разработок графена Манчестерского университета, помогавшего с шасси.

В настоящее время MeV выпускает опытные образцы Bee Anywhere, о серийных перспективах проекта пока ничего не сообщается.

Ранее «Автоброкер» рассказывал об электрокаре Motiv от английской компании Gordon Murray Design, который пока тоже не спешит появляться на дорогах общего пользования.


Читайте также: