Для профессионалов автомобильного рынка

15629

автомобилей в продаже

94

автоброкерa

752

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Opel привезёт в Россию ещё три новинки. Возможно, это Crossland X и Insignia

Opel вернулся на российский рынок аккурат под занавес 2019 года. Стартовали с минивэна Opel Zafira Life и кроссовера Grandland X, в ближайшем будущем к ним присоединиться фургон Vivaro. Однако на этом компания не остановится: планируется расширение модельного ряда и экспорт собранных в России автомобилей.

На фото: кроссоверы Opel Mokka X, Grandland X и Crossland X

В настоящее время в Калуге собирается только Зафира, а Grandland X поставляется из-за рубежа. Известно, что в будущем на конвейер российского завода также встанет Виваро.

«В конце первого квартала 2020 года мы планируем запустить в производство фургон Vivaro. В планах на этот год запуск на российском рынке ещё до трёх моделей. То есть, по итогам 2020 года, если у нас все получится, линейка Opel в России будет представлена шестью моделями», — цитирует ТАСС управляющего директора брендов Peugeot, Citroen и Opel в России Алексея Володина.

На фото: Opel Crossland X

О том, какие это будут модели, Володин не сообщил, добавив лишь, что все они относятся к массовому сегменту. Можно предположить, что фокус будет сделан на кроссоверах Mokka X и Crossland X и седане Инсигния, который недавно пережил рестайлинг.

На фото: Opel Insignia ‘2020

Также топ-менеджер сообщил ТАСС, что компания рассматривает возможности произведённых в России моделей за границу: «Наша команда однозначно закладывает экспортные планы в развитие собственной индустриальной стратегии, потому что без экспортных планов окупить инвестиции, которые требуются для того, чтобы производиться и продаваться в России успешно — невозможно».

Напомним, рестарт Опеля в России состоялся в середине декабря 2019 года. В настоящий момент известны цены на Grandland X и Zafira Life.


Читайте также: