Для профессионалов автомобильного рынка

15635

автомобилей в продаже

94

автоброкерa

752

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Новый Mitsubishi Outlander оказался копией Nissan X-Trail с оригинальным дизайном

Компания Mitsubishi представила четвёртое поколение Outlander, который переехал на «корпоративную» платформу Альянса CMF-C/D, став кровным братом Nissan Rogue/X-Trail, но с заявкой на оригинальность.

Если Лада отказывается от икс-философии дизайна, то в Мицубиси активно его эксплуатируют. Во всяком случае, передняя часть Аутлендера ‘2022 имеет хромированные бумеранги, которые являются как бы ложементом для узких светодиодных ДХО.

Основные фары разнесены по бокам, сзади — тоска, а при взгляде в профиль автомобиль напоминает морозильную камеру на колёсах.

Салон нового Outlander новый. Радует, что у блока управления климатической системой есть физические «крутилки» и на этом месте стоит остановиться и вспомнить, что у Икс-трейла они тоже были. Стоит перевести взгляд чуть выше: 9-дюймовым мультимедиа… да, она тоже из ниссановского кроссовера, и цифровая приборная панель, и проекционный дисплей 10.8 дюйма — тоже.

Собственно, 184-сильная «четвёрка» объёмом 2.5 литра, вариатор и система полного привода, несмотря на оригинальное название S-AWC (Super All-Wheel Control), тоже идентичны Nissan X-Trail. Однако стоит отметить, что у Аутлендера S-AWC оснащена системой управления крутящим моментом при помощи тормозной системы Brake AYC (Active Yaw Control).

Комплекс MI-Pilot Assist маскируется за названием: по функционалу и технике это Nissan ProPilot, который умеет поддерживать расстояние до впереди идущей машины, смотрит за полосой, знаками, управлением дальним светом, автоматическим торможением, системой кругового обзора и так далее.

Из собственного у Mitsubishi будет гибридная установка: согласно новой стратегии развития Альянса, именно Мицубиси отвечает за это направление. Естественно, что тандем ДВС и электромотора появится на Ниссан Икс-Трейл.

В США в стандартной комплектации салон нового Mitsubishi Outlander рассчитан на семь пассажиров, спинка второго ряда раскладывается в пропорции 40:20:40.

Цена на новое поколение Аутлендера составит 25 795 долларов, что чуть больше, чем просят за «близнеца» с шильдиком Nissan (от 25 650 долларов). Но у Мицу, как мы уже отметили, в «базе» три ряда сидений и целых 11 подушек безопасности.

В России купить новый Mitsubishi Outlander можно будет не ранее 2022 года. Более точные сроки появления модели зависят от решения компании о локализации производства новинки в Калуге: если решат заходить сразу с автомобилей, собранных в нашей стране, то старта продаж будем ждать чуть дольше, если же на первых порах будет налажен импорт из Японии, то машины получим скорее, но по более высокому прайсу.


Читайте также